3 snacks deliciosos y saludables

¿Estás buscando snacks saludables para tus hijos?

Lo pequeños de la casa ya están de regreso en la escuela y es momento de regresar a la rutina y comenzar a planear los snacks y el lunch de la semana. Te queremos dar una pequeña ayuda con tres recetas súper sanas y deliciosas para complementar y variar el almuerzo de tus hijos. 

Bocadillos de mantequilla de maní y yogurt congelados.

 

Ingredientes

-¾ de taza de yogurt griego (intenta utilizar uno que no contenga azúcar añadida).

-¼ de taza de mantequilla de maní (de la misma manera es preferible que no contenga azúcar añadida ni aceites hidrogenados).

-½ cdta. de extracto de vainilla.

-2 cdas. de azúcar de coco, o en su lugar puede usar 2 cdas. de jarabe de maple.

Instrucciones.

  1. Mezcla en un recipiente todos los ingredientes hasta que te quede una mezcla uniforme.
  2. Coloca la mezcla en una manga pastelera o bien puedes rellenar con tu mezcla una bolsa ziploc y cortar una de las extremidades.
  3. En una bandeja coloca un pliego de papel para hornear y haz pequeños círculos  de la mezcla.
  4. Congela por una hora
  5. Ya que tus bocadillo estés firmes, los puedes disfrutar o bien colocar en un recipiente para almacenarlos en el congelador.

Muffins de Moras azules.

Esta recetas nos encanta porque no contiene ningún tipo de harinas ni de azúcares refinados, lo que los hace un snack que tus hijos amarán sin elevar su insulina hasta los cielos.

Ingredientes.

-3 plátanos maduros grandes

-2 huevos

-2 tazas de copos de avena

-¼ de taza de aceite neutral (Puede ser de girasol o de semilla de uva)

-1 cda. de extracto de vainilla

-¼ de taza de jarabe de maple (Puedes sustituir con azúcar de coco)

-1 cdta. bicarbonato de sodio

-1 cdta. de polvo para hornear

-1 cdta. y ½ de canela en polvo

-¼ de cdta. de sal

-1 taza de moras azules.

Instrucciones.

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Machaca los plátanos. Coloca los plátanos machacados con el resto de los ingredientes (excepto las mora azules) en la licuadora. 
  3. Ya que tengas una mezcla suave, coloca las moras azules y licua delicadamente hasta que se combinen sin triturarlas en su totalidad.
  4. Coloca la mezcla en un molde para muffins y coloca algunas moras por encima.
  5. Hornea la mezcla por 30 o 35 minutos hasta que al pincharlos el palillo salga limpio. Retíralos del horno, deja enfriar y disfruta.


Chips de camote

Ingredientes.

-2 camotes

-aceite de oliva extra virgen en spray

-sal


Instrucciones.

  1. Pela los camotes y córtalos con ayuda de una mandolina en rodajas finas.
  2. Lava las rodajas y sécalas con ayuda de papel absorbente
  3. En una bandeja coloca papel para hornear y extiende las rebanadas sobre la bandeja.
  4. Añade un poco de aceite de oliva extra virgen en spray.
  5. Coloca otro papel encima
  6. Hornea a 180°C durante 20 min.
  7. Es recomendable cuidar constantemente el horno para evitar que se quemen ya que dependerá del horno y del grosor de tus rodajas de camote.
Esperamos que estas recetas le den un toque divertido al almuerzo de tus hijos. Recuerda que todas estas recetas las puedes preparar con antelación y almacenarlas para disfrutarlas a lo largo de la semana.
Recetas tomadas de A couple cooks